农大首页 | 本站首页 | 中心概况 | 中心仪器 | 机构组成 | 中心人员 | 规章制度 | 下载中心 
中心概况
为了加强大型仪器设备管理,优化资源配置,实现大型实验仪器设备的资源共享,提高国有资产的使用效益,按照学校要求,成立山西农业大学实验教学中心。实验教学中心是我校的教学和科研辅助单位,主要负责大型实验仪器设备开放共享平台的建设与管理,为我校师生提供实验样品的分析测试服务,同时面向各学院开展相关课程的...[详细]
主菜单
 中心概况 
 中心仪器 
 下载中心 
 预付费系统 
当前位置: 本站首页>>中心人员>>正文

秦健(副教授)
2014-03-25 18:31  

秦健:男,博士,副教授,山西省壶关县人。2012.10-2013.10英国剑桥大学Sanger 研究院访问学者,2008.9-2011.7中国农业大学动物医学院基础兽医学专业攻读博士学位,1999.9-2002.7山西农业大学动物科技学院临床兽医学专业攻读硕士学位。中国电子显微学会会员,动物生理生化学会会员。研究方向为营养代谢性疾病及动物超微病理学,分子细胞生物学及基因工程。

主要承担了“电镜技术与细胞超微结构”、“营养失衡与疾病”等课程的教学任务,参加了国家规划教材《中兽医》和《动物生理学实验》的编写工作,指导本科生和研究生的教学、生产实习和毕业论文,参与了电镜中心实验室的建设工作,并为我校相关教师和研究生提供了电镜技术指导。参加或主持了国家自然科学基金、山西省自然科学基金、山西省教学改革研究项目、山西农业大学中青年拔尖创新人才支持计划、山西农业大学科技创新基金、山西农业大学引进人才科研启动项目等多项课题。以第一作者在《Research in Veterinary Science》、《Biologia》、《中国农业科学》、《畜牧兽医学报》、《电子显微学报》、《中国兽医杂志》、《中国家禽》等刊物上发表论文多篇,相关研究成果获2011年山西省高等学校科学技术奖一等奖、2012年山西省科学技术奖三等奖(排名第二)。

关闭窗口

Copyright(2013)山西农业大学实验教学中心
地址:山西省太谷县山西农业大学 办公电话:0354-6286513/6288311  邮编:030801