首页 | 中心概况 | 中心仪器 | 机构组成 | 中心人员 | 规章制度 | 下载中心 
中心概况
为了加强大型仪器设备管理,优化资源配置,实现大型实验仪器设备的资源共享,提高国有资产的使用效益,按照学校要求,成立山西农业大学实验教学中心。[详细]
主菜单
 中心概况 
 中心仪器 
 下载中心 
 预付费系统 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2019年春季学期仪器操作培训通知
2019-03-20 15:53  

各相关单位:

为提高广大师生操作仪器的技能,让大型仪器更方便地服务于师生教学科研,实验教学中心连续展开了高精仪器操作技能培训,取得了良好的效果。在此基础上,实验教学中心将于2019年春季学期继续开展相关培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

愿意学习高精仪器操作技能的我校师生。

二、培训内容

1、液相色谱仪、气相色谱质谱联用仪、超临界CO2萃取仪、红外光谱仪、全自动毛细管电泳系统、荧光光度计、同步热分析仪、荧光定量PCR仪、离子色谱、电感耦合等离子体原子质谱仪(ICPMS)(具体培训日程安排及收费标准见附件)。

2、每个模块都从理论基础、仪器操作、结果分析三个方面进行培训,其中仪器操作为主要部分。

三、培训流程

1、报名缴费

① 有预付费的老师或同学,需持科研服务卡到实验大楼514室刷卡办理报名。

② 实时付费的老师或同学,需到实验大楼514室开具测试费专用收据,学院盖章后,持报销凭证办理报名。

联系人:陈老师 6288231

2、编班

每个模块培训名额最多10个,按照缴费顺序编列成班,名额已满的模块不再接收报名,无人报名的模块自动取消。

3、授课

每个模块的起始日期上午9:00,在实验大楼516室讲授理论课。

4、考核

授课完毕组织考核,考核以单人实际操作方式进行,考核合格,授予操作该台仪器的许可,考核不合格需参加补考。

四、其他事项

1、开课前一周以上,可以取消培训,并退还费用至科研服务卡;开课前一周以内,不能取消培训,也不退还费用。

2、如因个人原因不能按时上课,不予安排补课,也不退还费用。

3、获得某台仪器的操作许可后,在科研工作中可以自己操作该仪器完成测试,并享受以下服务:

① 进行自助测试,并执行较为优惠的按时收费标准;

② 享受寒、暑假期间的自助测试开放服务;

③ 精细化服务,按收费标准的90%收取费用。

4、其他未尽事宜,可电话咨询。

联系人:樊老师 6288311 陈老师 6288231

附件:培训日程安排及收费标准

山西农业大学实验教学中心

2019年3月18日

 

关闭窗口

Copyright(2013)山西农业大学实验教学中心
地址:山西省太谷县山西农业大学 办公电话:0354-6286513/6288311  邮编:030801