首页 | 中心概况 | 中心仪器 | 机构组成 | 中心人员 | 规章制度 | 下载中心 
中心概况
为了加强大型仪器设备管理,优化资源配置,实现大型实验仪器设备的资源共享,提高国有资产的使用效益,按照学校要求,成立山西农业大学实验教学中心。[详细]
主菜单
 中心概况 
 中心仪器 
 下载中心 
 预付费系统 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于使用技术交流微信群的通知
2018-05-03 15:44  

关于使用技术交流微信群的通知

为积极适应现代信息发展趋势,有效提高大型实验仪器使用效率,拓展教学科研内部的技术交流渠道,探索实验问题快速反应协调机制,经研究,实验教学中心决定建立技术交流微信群。具体内容如下:

一、微信群的设置与管理

根据所用仪器,实验教学中心设置了液相及液质气相及气质糖及氨基酸无机元素及形态有机元素及热红分析荧光电化学紫外样品处理激光共聚显微镜电子显微镜分子生物共计10个技术交流群。

各技术交流微信群由实验教学中心安排专人负责管理,及时协调实验仪器使用和解决群内反映的技术问题,并做好各项记录。

二、入群须知

(一)如何入群

1.扫描入群:可扫描技术交流微信群“二维码”进群。有效期存在七天限制,因此二维码每周一更新(如遇节假日则顺延),科研人员可在实验教学中心网站查看最新二维码。(网址:http://syzx.sxau.edu.cn/

2.邀请入群:可由已入群科研人员邀请进群。

(二)群内实名

群内实行实名制,所有群成员在进入微信群后,教职工一律以“单位(部门)-姓名”,学生一律以“专业-博(硕、本)-入学年度-姓名”为群昵称。

(三)有关规定

1.不得发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论;

2.不得发表对群成员或他人进行人身攻击、诋毁的言论;

3.不准在群内发布非科研内容的信息;

4.工作交流不掺负面情绪,坚持正面交流、文明用语。

5.学生毕业后请自动退群。

实验教学中心

2018年5月3日

微信群二维码(共10个):

 

关闭窗口

Copyright(2013)山西农业大学实验教学中心
地址:山西省太谷县山西农业大学 办公电话:0354-6286513/6288311  邮编:030801