农大首页 | 本站首页 | 中心概况 | 中心仪器 | 机构组成 | 中心人员 | 规章制度 | 下载中心 
中心概况
为了加强大型仪器设备管理,优化资源配置,实现大型实验仪器设备的资源共享,提高国有资产的使用效益,按照学校要求,成立山西农业大学实验教学中心。实验教学中心是我校的教学和科研辅助单位,主要负责大型实验仪器设备开放共享平台的建设与管理,为我校师生提供实验样品的分析测试服务,同时面向各学院开展相关课程的...[详细]
主菜单
 中心概况 
 中心仪器 
 下载中心 
 预付费系统 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

实验教学中心加大开放共享力度,服务师生科技创新
2014-07-11 09:18  

 

实验教学中心围绕“服务更全面,开放更积极,共享更有效”建设思路,深挖内部潜力,创新服务形式,旨在把实验教学中心办成全面开放的多功能实验室,成为各学院师生求真探索的科研基地。

通过资源整合,实验教学中心已完成实验室功能区划与人员分工,组建了分析测试实验室、分子生物实验室、电镜实验室、影像工作室和纯水工作室,人员各司其职,分工明确。通过对各学院开展自我宣传,吸引青年教师和研究生来我中心开展研究工作。

同时实验教学中心以食品学院为突破口,尝试院室共建,以更加优惠的政策与食品学院达成合作协议:1.实验教学中心为食品学院师生提供大型仪器设备操作技能培训,培训合格以后的师生可以在实验教学中心开展自助测试。2.实验教学中心与食品学院联合培养硕士研究生,在食品安全等研究领域进行更加深入的研究与探索。

近日,校党委石书记和副校长邢国明亲临考试现场,见证了首批25名师生的考试过程,并随后颁发了操作许可证,对实验教学中心的工作给予了肯定,为以后的工作提出了指导意见。

实验教学中心

2014-07-11

仪器操作培训考核

领导视察

石书记亲临考核现场

工作人员讲解

工作人员讲解

结业现场

颁发许可证

结业学员

关闭窗口

Copyright(2013)山西农业大学实验教学中心
地址:山西省太谷县山西农业大学 办公电话:0354-6286513/6288311  邮编:030801